Schweinslenden mit Kohlsprossen
Zutaten für 4 Portionen
800 g Schweinslenden
600 g Kohlsprossen
400 g festkochende Kartoffeln
250ml Schlagobers flüssig
1 EL Butter
Abrieb von 1/2Bio-Zitrone
1 EL Mehl, glatt
Öl zum Braten
Muskatnuss, Salz,
Pfeffer aus der Mühle,
Koriander, gemahlen
Zubereitung

Den Strunk der Kohlsprossen miteinem kleinen Messer entfernen, den Kohl entblättern und beiseite geben.


Die Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.


Währenddessen in einem großen Topf Wasser erhitzen und salzen.


Sobald es kocht, die Kohlsprossen darin eine Minute lang garen, herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken.


Nun die Kartoffelwürfel 3 bis 4 Minuten im kochenden Wasser garen, herausnehmen und beiseite stellen.


In einem kleinen Topf 1 El Butter schmelzen, dann 1 EL Mehl dazugeben und gut verrühren.


Schlagobers dazugießen und mit etwas Muskatnuss, Koriander, Salz, Pfeffer sowie dem Abrieb einer halben Zitrone abschmecken.


Noch 5 Minuten sanft köcheln lassen.


Die Schweinslenden auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern, in heißem Öl beidseitig anbraten.


Darin gleichzeitig auch die Kartoffelwürfel goldbraun anbraten.


Kohlsprossen in die Oberssauce geben und ein wenig ziehen lassen.


Dann auf Tellern platzieren, die Schweinslenden darauf legen und mit den Kartoffelwürfeln garnieren.

Zubereitungszeit:  ca. 45 Minuten